Actualizaciones Importantes de Regulaciones y Requisitos

Clasificación:

Clasificación de ORM-D: La clase de peligro ORM-D está programada para eliminación, en vigor el 31 de diciembre de 2020. Dichos materiales son elegibles para ser enviados bajo las disposiciones de Cantidad Limitada, y que, en el caso de los paquetes del nivel de servicio Terrestre, pueden ser movidos por carretera y ferrocarril sin documentación del envío.

Baterías de Litio empacadas sin equipo:  UPS solo acepta envíos aéreos de baterías de litio metálico, UN3090, o baterías de ion litio, UN3480, empacadas solas (sin equipo) como envíos totalmente regulados. La Sección II o 49CFR 173.185(c) no será aceptada para transporte aéreo. Siga este enlace para obtener más información acerca de las baterías de litio.

Marcaje:

Baterías de Litio:  Las regulaciones están en transición a nuevas marcas de Baterías de Litio, que serán obligatorias el 1 de enero de 2019 y que actualmente tienen autorización de uso. Las marcas deben exhibirse en los paquetes que contengan baterías de litio enviadas bajo excepciones específicas en 49CFR 173.185(c) ; o IATA bajo la Sección I.B de Instrucciones de Empaque 965 o 968, o la Sección II de Instrucciones de Empaque de la IATA 966, 967, 969 o 970. (UPS no acepta envíos aéreos preparados según el 49 CFR 173.185(c) o la Sección II de Instrucciones de Empaque 965 o 968). Las nuevas marcas para Baterías de Litio reemplazarán a las etiquetas antiguas de Advertencia de las Baterías de Litio y se distinguen por el número UN asociado al tipo de envío de batería de litio que contenga el paquete:

UN3480
UN3090
UN3481
UN3091

Siga este enlace para obtener más información acerca de las baterías de litio.

Etiquetaje:

Baterías de Litio:  Las regulaciones están en transición a una etiqueta modificada de peligro en forma de diamante para la Clase 9, que será obligatoria para envíos totalmente regulados de baterías de litio el 1 de enero de 2019 y que actualmente está autorizada para uso. La etiqueta modificada para la Clase 9 incluye un gráfico para ilustrar la presencia de baterías de litio:

Batería de Litio Clase 9

Siga este enlace para obtener más información acerca de las baterías de litio.

Documentación:

Número de Contacto de Emergencia:  Para la mayoría de los materiales peligrosos que requieren documentación de envío, se debe presentar un número de teléfono de contacto en caso de emergencia en los documentos de envío. Dichos números de teléfono deben utilizar exclusivamente números, con un número limitado de otros caracteres permitidos. La única información aceptable es el número de teléfono numérico, que incluye el código de país o los códigos de acceso internacionales que correspondan. Los únicos caracteres alfabéticos permitidos son “EXT”, cuando se debe incluir una extensión, u “OPT”, cuando la persona que llama debe seleccionar un número de opción. Otros caracteres no alfabéticos que se pueden incluir son: el punto (.), el guión (-), el signo de más (+) y los paréntesis convencionales. Cualquier otra información relevante para el número de teléfono de emergencia debe ser presentada con la información del “Solicitante de Registro de la Respuesta de Emergencia”.

Empaque:

Separación de Baterías de Litio en los Paquetes con Nivel de Servicio Aéreo: En 1 de enero de 2018, IATA propone que los transportistas comiencen a separar los paquetes que contengan baterías de litio metálico UN3090 y las baterías de ion Litio UN3480 de otros materiales designados como inflamables y explosivos, en forma específica, las siguientes clases/Divisiones de UPS:

• Clase 1 – Explosivos (que no sean de la División 1.4S),
  • División 2.1 - Gas Inflamable,
  • Clase 3 - Líquido Inflamable,
  • División 4.1 - Sólido Inflamable
  • División 5.1 – Oxidante

Abordo de un avión, la separación obligatoria de los materiales en las clases/divisiones mencionadas arriba, incluidas las baterías de litio metálico, UN3090, y las baterías de ion Litio, UN3480, entrará en efecto el 1 de enero de 2019. Los remitentes no deben presentar paquetes de nivel de servicio aéreo a UPS (incluyendo sobreempaques) que combinen baterías UN3090 o UN3480 con algún material de las clases/divisiones indicadas arriba.

Si tiene alguna pregunta sobre el envío de materiales peligrosos con UPS, por favor llame al Centro de Ayuda de Materiales Peligrosos al 1-800-554-9964.