Nuevas Variaciones de Transportistas de UPS

Todos los remitentes de materiales peligrosos deben procesar sus envíos utilizando la solución de envío que cumple con UPS junto con el software de preparación para el envío de materiales peligrosos. Puede utilizar la versión actual del software de terceros aprobado para compra de WorldShip provisto por UPS o utilizar un sistema similar que le proporcionará a UPS la documentación necesaria generada por computadora (documentación de envío de paquetes preparados para DOT o Declaraciones DG de paquetes preparados para IATA) e información electrónica.

Además, todos los clientes de materiales peligrosos deben cumplir con la Guía de Tarifas/los Términos y Condiciones actuales de UPS.

Desde 1 de enero de 2016, los envíos de vehículos de batería UN 3171 solo serán aceptados en las siguientes condiciones:

• Solo cantidades para aeronaves de pasajeros, no aceptadas como CAO
  • El envío está limitado a un peso bruto máximo de 30 kg
  • Vehículo que contiene una batería o baterías de litio incluidas que, separadas, estarían clasificadas como UN 3480 o UN 3090. La batería que se encuentra en el vehículo está limitada a un peso neto máximo de 5 kg.
  • Para envíos de UN3171 alimentados con baterías de litio, UPS requiere la marca adicional “Contiene Baterías de Litio”. La marca debe cumplir con los requisitos establecidos en 49 CFR 172.301(a)(1) y deberá estar cerca del nombre apropiado del envío.
  • Vehículo que contiene una batería húmeda antiderrames o baterías que, separadas, estarían clasificadas como UN 2800. La batería que se encuentra en el vehículo está limitada a un peso neto máximo de 25 kg.

UPS no acepta envíos de vehículos a batería UN3171, que contengan baterías dañadas o defectuosas.

Desde 1 de julio de 2015, UPS solamente aceptará para transporte por aire, baterías o celdas de metal de litio UN3090 de remitente aprobados.

Aprobación Previa del Remitente para Enviar Baterías de Metal de Litio

Por motivos de seguridad, UPS recomienda que todos los paquetes combinados de ácido nítrico incluyan empaques intermedios de metal o de plástico no reactivo entre el contenedor interno y el empaque externo.

Se puede ofrecer un empaque individual autorizado para el servicio terrestre solamente en los 48 estados contiguos. Los empaques únicos autorizados son aquellos que las leyes permiten, con el siguiente requisito adicional de UPS: En el entorno de paquetes pequeños de UPS deben utilizarse empaques rígidos (p. ej., plástico, acero, aluminio, etc.) para poder soportar los rigores normales del transporte de paquetes pequeños. Se pueden aplicar cargos de manejo adicionales.

Si tiene alguna pregunta sobre el envío de materiales peligrosos con UPS, por favor llame al Centro de Ayuda de Materiales de UPS al 1-800-554-9964.